Top.Mail.Ru
Наверх
24 января 2021

Илон Маск пообещал отправить человека на Марс в течение 6 лет

Илон Маск

©Коллаж с использованием изображения Shutterstock / Fotodom

Основатель SpaceX Илон Маск давно обещает доставить человека на Марс. Его компания работает над созданием космического корабля, способного отправится к Красной планете вместе с экипажем. Изобретатель и миллиардер рассказал, когда состоится долгожданная миссия.

«С высокой долей вероятности, я думаю, в течение шести лет», – заявил Маск на церемонии вручения премии Аксель-Шпрингер в Берлине. По его словам, это может произойти и раньше – через четыре года. Он добавил, что корабль без экипажа отправится к Красной планете в течение двух лет, передает РИА Новости.

Напомним, что SpaceX разрабатывает транспортную систему, состоящую из многоразовых ракеты-носителя Super Heavy и корабля Starship. Планируется, что они позволят доставлять на околоземную орбиту, а также на Луну и Марс спутники, грузы и астронавтов. Прототип Starship Маск представил в 2019 году, Super Heavy пока еще не создан, уточняет vtomske.ru.

Как ранее писал «Профиль», прототип корабля Starship SN5, который SpaceX разрабатывает специально для межпланетных миссий, совершил первый испытательный полет. Летальный аппарат поднялся в воздух на высоту 150 метров и благополучно приземлился через 40 секунд. Маск заявил, что  Starship выйдет на орбиту меньше, чем за шесть месяцев. Говоря о названных сроках, миллиардер признал, что его слова «звучат совершенно безумно».

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое
24.01.2021