Наверх
5 августа 2021

Маск заявил о реальности полетов на Марс после испытаний Starship

Генеральный директор Tesla Motors Илон Маск

Илон Маск

©Yasin Ozturk / ANADOLU AGENCY / Anadolu Agency via AFP / EastNews

Прототип корабля Starship SN5, который компания SpaceX Илона Маска разрабатывает специально для межпланетных миссий, совершил первый испытательный полет. Как сообщает портал space.com, летальный аппарат поднялся в воздух на высоту 150 метров и благополучно приземлился через 40 секунд.

До этого все испытания прототипов межпланетного корабля SpaceX , за исключением Starhopper, заканчивались неудачей. Так, в конце мая Starship SN4 взорвался после утечки топлива, в апреле SN3 лопнул при наддуве жидким азотом. В феврале по этой же причине разорвало на части Starship SN1, а осенью прошлого года при испытаниях на герметичность взорвался Starship Mk1. После успешных испытаний SN5 Илон Маск написал в Twitter: "(Возможность полета на) Марс выглядит реальной".

Напомним, что SpaceX разрабатывает транспортную систему, состоящую из многоразовых ракеты-носителя Super Heavy и корабля Starship. Планируется, что они позволят доставлять на околоземную орбиту, а также на Луну и Марс, спутники, грузы и астронавтов.

Ранее Илон Маск назвал сроки запуска своего космического корабля Starship. По его словам, он выйдет на орбиту меньше чем за шесть месяцев. Говоря о названных сроках, миллиардер признал, что его слова «звучат совершенно безумно».

Самое читаемое
05.08.2021
04.08.2021