Наверх
16 апреля 2021

Илон Маск указал на главную проблему «Роскосмоса»

Ракета-носитель Союз-2 1а

архивное фото

©ЦПК / Роскосмос

Руководитель компании SpaceX Илон Маск в своем Twitter ответил на обвинение в демпинге со стороны гендиректора «Роскосмоса» Дмитрия Рогозина. Кроме того, изобретатель подверг критике российскую космическую корпорацию.

Ответ Маска появился под постом журналиста Эрика Бергера. Он обратил внимание на то, что «ни русские, ни европейцы не жаловались», когда основной конкурент SpaceX на рынке Соединенных Штатов, компания United Launch Alliance (ULA), получила более высокие «субсидии» от государства. «Но теперь, когда появилась SpaceX с коммерческой ракетой, намного более дешевой, чем конкуренты, это внезапно стало совершенно несправедливым», – заключил Бергер.

Маск, в свою очередь, указал на возможность повторного запуска своих ракет и отсутствие такой возможности у «Роскосмоса», что и вызвало такую разницу в ценах. «Ракеты SpaceX многоразового использования на 80%, а их – на 0%. Это актуальная проблема», – указал бизнесмен, имея ввиду запуски российских ракет.

Ранее «Профиль» сообщал, что заместитель гендиректора Роскосмоса по международному сотрудничеству Сергей Савельев прокомментировал подписанный президентом США Дональдом Трампом указ о коммерческом освоении ресурсов Луны. Он заявил, что попытки захватить территории других планет не настроят другие государства на плодотворное взаимодействие. Савельев также напомнил об исторических примерах, когда одна страна начала захватывать территории в своих интересах. «Все помнят, что из этого вышло», – подчеркнул замруководителя Роскосмоса.

Самое читаемое
16.04.2021
15.04.2021