Наверх
24 января 2020
USD EUR
Погода

iPhone 11 в России остался без скоростного аналога Bluetooth

©Shutterstock / Fotodom

Смартфоны линейки iPhone 11 остались в России без чипа U1. Компании Apple отказали в предоставлении частот, на которых он работает. Это чип позволяет с высокой скоростью передавать данные с устройства на устройство.

Смартфоны Samsung и Apple признали в США опасными для здоровья

Для их передачи используется частоты в диапазоне 6 ГГц, а для работы U1 в нашей стране требуется разрешение Роскомнадзора (РКН). Однако ведомство отказало американской компании. Там заявили, что для этого нужны дополнительные исследования чипа, пишут «Известия».

Микросхема используется для передачи данных по AirDrop. Благодаря ей можно находить получателя и мгновенно передавать ему фотографии или видеоролики. Причём для передачи файлов не нужно искать получателя в списке контактов, а достаточно просто направить на него iPhone. В Apple утверждают, что на расстоянии до трёх метров передача данных идёт со скоростью 480 Мбит/с, а при десяти метрах она составляет 110 Мбит/с.

Ранее в сети появилось видео с первым макетом нового iPhone 12, который представят только осенью следующего года. Журналисты обнаружили его в китайском интернет-магазине Alibaba. Насколько достоверен этот макет, сказать пока сложно. Однако в прошлом году дизайн iPhone 11 раскрыли как раз в это же время.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK