Наверх
7 мая 2021

Исследование: 80% наушников AirPods в России оказались подделками

Apple AirPods headphones наушники
©Shutterstock / Fotodom

Наушники AirPods от Apple пользуются популярностью во всем мире. В связи с этим на рынке появляется множество подделок этого гаджета. Специалисты выяснили, как часто в России встречаются ненастоящие наушники.

Исследование провела компания "Дам Продам", пишет Hi-Tech Mail.ru. Для этого она проанализировала тысячу заявок на сдачу AirPods. Оказалось, что 80% из них являются подделкой.

При этом не ясно, знают ли клиенты о том, что пользуются подделкой, или таким образом они пытаются обмануть сервис и продать ненастоящие наушники под видом оригинальных.

Представители сервиса отмечают, что основная причина такой популярности поддельных AirPods кроется в цене оригинальных наушников. Так, новые AirPods стоят от 10 тыс. за базовую модель, а за AirPods Pro придется отдать 15 тыс. рублей.

В компании также рассказали, что отличить поддельные наушники довольно сложно, так как в некоторых случаях подделывают даже серийный номер. Поэтому россиянам рекомендуют покупать AirPods только в проверенных магазинах, а также у официальных партнеров Apple.

Ранее "Профиль" писал о том, что у AirPods 3 будет совершенно новый дизайн. Об этом свидетельствуют появившиеся в сети снимки. Внешне гарнитура напоминает AirPods Pro с одним отличием.

Метки: Apple подделка
Самое читаемое
07.05.2021
06.05.2021