Наверх
24 сентября 2021

Исследователи рассказали об эффекте еженедельного приёма аспирина

Употребление небольших доз аспирина до трёх раз в неделю поможет увеличить шансы справиться с раком, пишет РИА Новости со ссылкой на исследования Национальных институтов здравоохранения США. Учёные изучили данные за 12,5 лет о более чем 140 тыс. пациентах. Выяснилось, что у тех, кто принимал аспирин еженедельно до трех раз, была ниже смертность после развития рака простаты, толстого кишечника и прямой кишки, легких и яичника.

Исследователи отмечают, что эта особенность обнаружена только у людей с нормальным весом. В этой связи авторы научной работы отмечают необходимость дальнейшего изучения свойств аспирина для выявления закономерности между эффективностью препарата и индексом массы тела.

Ранее исследователи из Хуачжунского университета науки и технологии (Китай) выяснили, что употребление обезболивающих снижает симптомы депрессии. В течение последних лет появляется все больше доказательств, что в основе развития большого депрессивного расстройства лежит повышенная активность иммунной системы, то есть реакция воспаления. Китайские исследователи выяснили, что помогают бороться с депрессией нестероидные противовоспалительные препараты, такие как ибупрофен, парацетамол и аспирин.

Самое читаемое
24.09.2021
23.09.2021