Наверх
8 августа 2020

Китай запустил последний спутник из спутниковой группировки Beidou

Во вторник, 23 июня, Китай произвел запуск ракеты-носителя «Чанчжэн-3B» с 55-м спутником для китайской глобальной навигационной системы Beidou с космодрома «Сичан» в провинции Сычуань на юго-западе страны. Об этом говорится в сообщении Китайской корпорации аэрокосмической науки и техники (CASC), передает РИА Новости.

Спутник вышел на заданную орбиту, успешно завершив формирование системы Beidou. Он станет функционировать в связке с остальными космическими аппаратами после корректировки орбиты и проведения серии тестов. Создаваемая Китаем глобальная навигационная система Beidou станет конкурентом американской GPS и российской ГЛОНАСС. Предположительно  уже в 2020 году она сможет предоставлять навигационные услуги по всему миру.

Как писал ранее «Профиль», частная американская космическая компания  Rocket Lab вывела на низкую околоземную орбиту три американских разведывательных спутника, сообщает портал c4isrnet. Ракета-носитель сверхлегкого класса «Электрон» была запущена с коммерческого космодрома Rocket Lab LC-1 на полуострове Махия, на восточном побережье новозеландского острова Северный 13 июня 2020 года.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
08.08.2020