20 июля 2024
USD 88.02 +0.15 EUR 96.04 -0.06
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Компания Маска получила разрешение на установку импланта в мозг второго добровольца
Илон Маск Наука и Технологии чипы

Компания Маска получила разрешение на установку импланта в мозг второго добровольца

WSJ: компания Neuralink получила разрешение Минздрава США на вживление импланта Telepathy

Компания Neuralink, специализирующаяся на производстве чипов для мозга и принадлежащая американскому предпринимателю Илону Маску, получила одобрение от американского Минздрава на проведение второго эксперимента по имплантации чипа Telepathy в мозг второго добровольца. Об этом в понедельник, 20 мая, пишет издание The Wall Street Journal (WSJ) со ссылкой на официальный документ.

"Управление по контролю качества пищевых продуктов и лекарственных средств (FDA) Минздрава США дало зеленый свет (компании. – «Профиль») Илона Маска Neuralink на имплантацию ее чипа для мозга второму человеку, приняв предложенные компанией исправления проблемы, которая возникала у первого участника теста", – говорится в тексте WSJ.

Neuralink ранее столкнулась с проблемой ультратонких проводов, которые отходили от мозга первого испытуемого. Чтобы устранить эту неисправность, компания предложила внедрять часть проводов глубже в мозг. Тогда проблема привела к снижению количества электродов, способных отслеживать активность мозга.

Первый человек получил мозговой имплантат от компании Neuralink в январе текущего года. Позже сообщалось, что пациент продемонстрировал свои навыки игры в шахматы с помощью силы мысли.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль