Наверх
3 декабря 2021

Компанию Apple заподозрили в обмане, связанном с камерой iPhone 11

Apple iPhone 11 Pro смартфон тройная камера
©Shutterstock / Fotodom

iPhone 11 вошел в топ-10 по качеству селфи, но с подвохом, считают эксперты лаборатории DxOMark. По словам экспертов, iPhone 11 снимает хуже, чем iPhone 11 Pro Max с «такой же» камерой.

iPhone 11 проиграл краш-тест Samsung Galaxy S20

Фронтальная камера этого смартфона Apple не набрала достаточное количество баллов, чтобы однозначно войти в десятку лучших рейтингов DxOMark – он заработал 91. Это меньше, чем у остальных 12 смартфонов в списке, сообщается на сайте лаборатории. Однако на самом деле его позиция не 13-я, поскольку на девятом месте с 92 очками расположились сразу четыре смартфона – iPhone 11 Pro Max, Google Pixel 3, Pixel 4 и Samsung Galaxy Note9.

Интересно, что согласно характеристикам, о которых заявили Apple, iPhone 11 получил такую ​​же фронтальную камеру, как и премиальный iPhone 11 Pro Max. Тем не менее, эксперты DxOMark оценили селфи-камеру iPhone 11 Pro Max на балл выше за качество фокусировки – на близком расстоянии iPhone 11 хорошо фокусируется. Разница заметна при удалении, например, когда для съемки используется селфи-палка. В таких условиях лицо «выходит из фокуса», а результат получается хуже, чем у iPhone 11 Pro или Galaxy S10 +. При увеличении и обрезке разница становится особенно заметной.

Ранее у iPhone 11 Pro зафиксировали запредельный уровень излучения. По словам экспертов, его степень более чем в два раза превышает предел Федеральной комиссии по связи США (FCC). Отмечается, что данное сообщение уже привлекло внимание FCC.

Самое читаемое
03.12.2021
02.12.2021