Наверх
20 февраля 2020
USD EUR

Корабль «Союз МС-13» вернулся на Землю

Корабль «Союз МС-13» с россиянином Александром Скворцовым, американкой Кристиной Кук и итальянцем Лукой Пармитано отстыковался от Международной космической станции и благополучно вернулся на Землю. Спускаемый аппарат приземлился в степи Казахстана.

После работы на торможение двигательной установки корабль «Союз» разделился на отсеки и вышел в атмосферу. Посадка спускаемого аппарата завершилась в 147 километрах юго-восточнее города Жезказган в Казахстане.

«Союз МС-13» прибыл на станцию 21 июля 2019 года со Скворцовым, Пармитано и Морганом. Кристина Кук вместе с россиянином Алексеем Овчининым и американцем Ником Хейгом появились там раньше — 15 марта 2019 года, сообщают РИА Новости. Отмечается, что американка Кук, которая провела на орбите 328 суток, стала рекордсменкой среди женщин-астронавтов США.

Ранее Роскосмос назвал дату следующего полёта корабля «Союз» к МКС. Так, «Союз МС-16» отправится на Международную космическую станцию весной текущего года. На борту будут находиться два российских космонавта и один представитель американской космической отрасли.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK