Наверх
19 сентября 2019
USD EUR
Погода

Космонавт Скворцов поставил рекорд по перестыковке корабля «Союз»

«Союз МС-13» успешно перестыковался на МКС

Роскосмос

Российский космонавт Александр Скворцов, выполнявший в ручном режиме перестыковку корабля «Союз МС-13» с одного модуля МКС на другой, установил рекорд по количеству использованного топлива, израсходовав его минимальное количество, сообщает 26 августа РИА Новости.

Экипаж «Союза МС-13», на борту которого находились командир корабля Александр Скворцов (Россия) и астронавты NASA и Европейского космического агентства Эндрю Морган (США) и Лука Пармитано (Италия), отстыковался от причального модуля «Звезда», а затем в ручном режиме был пристыкован к МИМ2.

Как отметил заместитель генерального конструктора РКК «Энергия», руководитель полета российского сегмента МКС Владимир Соловьев, российский космонавт смог установил рекорд по затратам топлива.

«Скворцов прекрасно пилотировал. Я много видел перестыковок, но такую, пожалуй, в первый раз», — сказал он.

Корабль «Союз МС-14» с человекоподобным роботом FEDOR должен пристыковаться к модулю «Звезда» 27 августа.

Ранее 24 августа космический корабль «Союз МС-14» не смог состыковаться в запланированное время с МКС. Корабль приблизился к МКС, обошел станцию ​​и встал перед причальным модулем, но автоматизированная система стыковки «Курс» не смогла стабилизировать «Союз». Была дана команда на отход от МКС с расстояния 96 метров.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK