Наверх
21 октября 2019
USD EUR
Погода

«Союз МС-14» с роботом «Федором» на борту не смог состыковаться с МКС

Робот «Федор» не добрался до МКС

Космический корабль «Союз МС-14» с роботом «Федором» на борту не смог состыковаться в запланированное время с МКС. Как сообщает РИА Новости, кораблю пришлось отойти от станции.

Стыковка должна была произойти в 8:30 по московскому времени в автоматическом режиме. Корабль приблизился к МКС, обошел станцию ​​и встал перед причальным модулем, но автоматизированная система стыковки «Курс» не смогла стабилизировать «Союз». Была дана команда на отход от МКС с расстояния 96 метров.

Источник рассказал агентству РИА Новости, что произошел отказ одной из систем сближения «Курс-НА». Дублирующая система также отработала с проблемами. После этого Центр управления полетами (ЦУП) приказал увести корабль от станции.

В ЦУП началось заседание Государственной комиссии по ситуации с кораблем «Союз МС-14». Специалисты выявляют причины отказа, а затем вновь попытаются произвести стыковку.

По предварительной информации новая попытка произойдет в понедельник 26 августа.

«Союз МС-14» стартовал 22 августа с Байконура и доставил на орбиту робота FEDOR — Final Experimental Demonstration Object Research. Первый российский антропоморфный робот должен провести на орбите 17 суток.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK