Наверх
11 июля 2020

Маск припомнил Рогозину его слова о доставке астронавтов к МКС на батуте

Глава космической компании SpaceX Илон Маск припомнил директору «Роскосмоса» Дмитрию Рогозину его слова о батуте после успешного запуска пилотируемого корабля Crew Dragon к МКС. Корабль стартовал на ракете-носителе Falcon 9 в субботу, 30 мая, в 22.22 мск.

«Батут» построен: как российские чиновники недооценили Илона Маска, и к чему это привело

«Батут работает», – сказал Маск во время пресс-конференции по случаю запуска, добавив, что это шутка для «посвященных».

Со своей стороны глава NASA Джеймс Брайденстайн рассказал, что еще не разговаривал с Рогозиным, однако видел его заявление с поздравлениями. «Он сказал, что это радостный день не только для нас, но и для них», – добавил Брайденстайн.

В 2014 году Рогозин написал в своем Twitter, что Россия может отказаться доставлять астронавтов США к МКС на фоне вводимых против нее санкций. «Проанализировав санкции против нашего космопрома, предлагаю США доставлять своих астронавтов на МКС с помощью батута», – заявил тогда Рогозин.

Ранее Илон Маск назвал сроки вывода на орбиту своего космического корабля Starship. По его словам, в космосе он окажется меньше чем за шесть месяцев. Точные сроки зависят от того, как будет продвигаться модернизация и производство ракет-носителей. Говоря о датах, Илон Макс признал, что его слова «звучат совершенно безумно».

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
11.07.2020