Наверх
15 июня 2021

Между аспирином и злокачественной опухолью нашли связь

Таблетки Лекарства Аспирин
©pexels.com

Миллионы людей по всем миру регулярно принимают аспирин. Новое исследование показало, как эти популярные таблетки могут быть связаны с раком.

В лечении онкозаболеваний до сих пор нет универсального средства. По этой причине ученые тщательное изучают все возможные пути влияния на болезнь.

Аспирин способен разжижать кровь, тем самым снижая риск образования тромбов. Многие люди принимают его с целью профилактики сердечных заболеваний. Однако считается, что препарат позволяет уменьшить риск развития рака кишечника. Авторы нового исследования утверждают, что это справедливо и для некоторых других видов рака.

Результаты исследования, опубликованных в издании Daily Mail, основаны на изучении медицинских данных порядка 140 тыс. мужчин и женщин, участвовавших в скрининговом исследовании рака, длившегося 13 лет. Почти все участники были старше 65 лет. В ходе эксперимента они также проходили анкетирование, в котором был вопрос об употреблении аспирина.

Специалисты обратили внимание на связь между раком груди и мочевого пузыря и приемом аспирина. Люди, принимавшие его хотя бы три раза в неделю, имели меньше шансов умереть от рака, заявили ученые. Более того, постоянное, но не регулярное употребление снижало риск смерти от рака на 25% по сравнению с теми, кто никогда не пил аспирин, утверждают эксперты.

Ранее ученые заявили, что аспирин проходит испытания в качестве потенциального средства лечения госпитализированных пациентов с коронавирусом. Ученые хотят понять, снижает ли препарат образования тромбов. Аспирин планируют дать двум тысячам пациентов в качестве дополнения к стандартному лечению.

Самое читаемое
15.06.2021
14.06.2021