Наверх
25 мая 2022

Минцифры не предлагало легализовать нелицензионное ПО

©ya-r.ru

Минцифры не вносило предложений по освобождению от ответственности за использование нелицензионного программного обеспечения (ПО). Об этом в субботу, 5 марта, заявили в ведомстве.

В сообщении на сайте указывается, что Минцифры не планирует обсуждать легализацию нелицензионного софта с Минэкономразвития. В ведомстве подчеркнули, что они выступают за стимулирование перехода на российское ПО. "Предложения, которые Минцифры России предоставило в план поддержки отрасли ИТ, напрямую вытекают из указа президента РФ от 2 марта 2022 года №83", – говорится в заявлении.

Ранее сообщалось, что на фоне введенных рядом западных стран санкций власти России обсуждают возможность отменить административную и уголовную ответственность за использование пиратского софта из стран, которые поддерживают ограничительные меры. При этом уточнялось, что речь идет только о ПО, аналогов которому нет в России.

Из-за санкций из России ушли компании Microsoft, SAP, Autodesk, Oracle, Cisco. Однако в SAP отмечали, что компания продолжит поддерживать всех действующих клиентов.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое