Наверх
19 апреля 2021

Минздрав рассказал об угрозе поражения мозга и ЦНС коронавирусом

В Минздраве заявили, что коронавирус может вызывать серьезные поражения головного мозга, а также плохо отражаться на состоянии на состоянии центральной нервной системы.

«Диссеминация SARS-CoV-2 из системного кровотока или через пластинку решетчатой кости (Lamina cribrosa) может привести к поражению головного мозга», – сообщается во временных рекомендация, опубликованных 28 апреля.

Помимо этого вирус может вызывать сильный отек слизистой оболочки носоглотки. При этом специалисты заявили о том, что многие аспекты происхождения и развития болезни еще неизвестны и подлежат дальнейшему изучению.

Отмечается, что это уже шестая версия документа. Он предназначен для профилактики, диагностики и лечения коронавируса. Однако в пресс-службе ведомства подчеркнули, что предназначен он исключительно для медработников.

Ранее «Профиль» сообщал, что врач рассказал о самой уязвимой перед коронавирусом группе крови. Так, китайские специалисты определили, что 40% погибших имели именно вторую группу крови, а значит сейчас многие находятся в зоне риска заражения.

Самое читаемое
19.04.2021