Наверх
20 ноября 2019
USD EUR
Погода

Московские кофейни «научили» распознавать лица

В Москве в сетях кофеен «Правда Кофе» и OneBucksCoffee тестируют облачный сервис распознавания лиц Ivideon Faces для изучения привычек аудитории. С его помощью можно будет формировать списки посетителей, чтобы сразу понять, есть ли среди них новые гости, сообщает пресс-служба «Роснано».

Ранее для использования системы распознавания лиц требовался дорогостоящий сервис и специальное программное обеспечение. Облачный вариант избавит бизнес от этих трат. Ivideon Faces умеет распознавать новых и постоянных клиентов, анализировать посещаемость, определять возраст, пол и настроение людей. Все, что нужно для работы, – это всего лишь камеры видеонаблюдения. Причем технология работает даже с устаревшими моделями.

Стоимость установки сервиса составит около 3,1 тысячи рублей за одну камеру. Точная цена будет зависеть от глубины облачного архива и количества уникальных распознаваемых лиц. Могут быть сформированы уникальные условия под потребности бизнеса.

Ранее сообщалось, что камеру видеонаблюдения с функцией распознавания лиц презентовали российская компания NtechLab и китайский партнер Dahua Technology. Устройство создано на основе видеорегистратора. Распознавание лица производится на сервере, а обнаружение осуществляет само устройство. Процесс длится менее секунды.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK