Наверх
22 сентября 2021

На МКС продолжается утечка воздуха

звезда российский модуль мкс
©Wikimedia.org

Руководитель американской программы МКС Джоэл Монталбано рассказал о неполадках на Международной космической станции. По его словам, они незначительны и не беспокоят космонавтов и НАСА.

По словам Монталбано, на станции сохраняются незначительные утечки воздуха, "не более фунта в день".

"Мы держим люк в сервисный модуль, где происходят небольшие утечки воздуха, по большей части закрытым. Мы еще фиксируем незначительные утечки", – сообщил специалист. По его словам, это никак не связано с стыковкой модуля "Наука" и внезапно включившихся двигателей.

Монталбано отметил, что внештатное включение двигателей на модулях – ситуация не из ряда вон выходящая. таких случаев было еще как минимум два.

Ранее эксперты из России и США использовали несколько методов, чтобы найти точные места утечек воздуха в модуле "Звезда" на Международной космической станции (МКС). При этом в Национальном управлении по аэронавтике и исследованию космического пространства (NASA) заверили, что утечка воздуха из промежуточной камеры "Звезды" в данный момент не угрожает безопасности для экипажа.

Также сообщалось, что Россия и США создали совместную рабочую группу по поиску причин утечки воздуха на МКС. Специальные устройства отправили на станцию с помощью американского грузового корабля Cargo Dragon.

Метки: космос МКС
Самое читаемое
22.09.2021