Наверх
22 октября 2021

На всех станциях метро Москвы с 15 октября заработает система "оплаты лицом"

В пятницу, 15 октября, на всех станциях метро Москвы должна войти в полноценный режим функционирования система оплаты проезда с помощью биометрических данных. Face Pay, работающая с помощью "умных" камер, позволит москвичам оплачивать поездки лицом.

О дате начала работы "умных" камер сообщил мэр столицы Сергей Собянин, пишет РБК 15 октября. Желающим воспользоваться новой технологией необходимо скачать приложение "Метро Москвы", загрузить изображение своего лица в разделе Face Pay и привязать банковскую карту. Чтобы совершить оплату с помощью лица, пассажир должен подойти к турникету с черным круглым стикером и посмотреть в камеру. "Умная" камера распознает пассажира, после чего с его карты должны списаться деньги.

Установку камер видеонаблюдения с новым функционалом в метро Москвы начали еще весной 2019 года. Сообщается, что в дальнейшем планируется подключить к этой системе Московское центральное кольцо (МЦК), Московские центральные диаметры (МЦД), а также наземный транспорт.

Ранее сообщалось, что оплату с помощью лица подключили на всех линиях метро столицы. Первой линией метро, где начала работать система Face Pay, стала Филевская. До этого сервисом пользовались только работники подземки.

Самое читаемое
22.10.2021
21.10.2021