Наверх
16 апреля 2021

NASA начало сборку межпланетной станции для наблюдения за астероидом Психея

Межпланетная станция NASA Psyche

Межпланетная станция NASA Psyche

©NASA

Американское космическое агентство NASA сообщило о начале сборки межпланетной станции, которая отправится в космос летом 2022 года. В процессе полета станция, получившая название Psyche, должна изучить металлический астероид Психея, который, считают ученые, может оказаться ядром протопланеты.

Как рассказали в NASA, Психея давно известный ученым астероид, располагающийся в Главном поясе. Согласно наблюдениям с Земли, небесное тело содержит большое количество металлов. Если догадка астрофизиков окажется верной, то Психея является ядром протопланеты или его частью, а это значит, что она сформировалась в ранней Солнечной системе в результате столкновений с другими планетами.

Как сообщается, станцию оснастят солнечными батареями и двигателями, работающими на ксеноне. Вес аппарата составит 2,6 тонны, из которых 30 килограмм приходится непосредственно на научное оборудование, пишет N+1.

Предполагается, что сборка аппарата будет завершена весной следующего года. Запуск будет производиться с Космического центра Кеннеди во Флориде с помощью ракеты-носителя Falcon Heavy в августе 2022 года.

Первоначально космический аппарат совершит маневр у Марса. К астероиду Psyche приблизится в январе 2026 года.

Ранее «Профиль» писал о феномене «сплющенной» Луны на фотографиях, сделанных с борта МКС. Российский космонавт Сергей Кудь-Сверчков объяснил, что перед тем как Луна скроется за горизонтом, ее отраженный свет проходит через атмосферу Земли и искажается.

Самое читаемое
16.04.2021