Наверх
23 сентября 2021

Новый iPhone 13 может стать дефицитным

iphone 13 на черном фоне
©скриншот / Youtube.com

Новый смартфон Apple iPhone 13 могут выпустить в ограниченном количестве в связи с нехваткой чипов и других элементов. Такой прогноз прозвучал во время обсуждения финансовых результатов компании.

Как сообщает издание Reuters, руководство Apple выразило сомнение по поводу того, что в четвертом квартале этого года удастся получить 36-процентный рост выручки, как это было в третьем квартале.

"У нас действительно есть некоторые дефициты. Спрос настолько велик и настолько превышает наши собственные ожидания, что трудно получить весь набор деталей в нужные нам сроки", – заявил гендиректор компании Тим Кук во время телефонной конференции с инвесторами. По его словам, в третьем квартале последствия нехватки чипов оказались менее серьезными, однако в будущем ситуация ухудшится, что отразится на производстве iPhone.

Ранее об аналогичных проблемах заявили и другие крупные производители электронных устройств. Как писал Profile.ru, полупроводниковый кризис, связанный с нехваткой деталей, помимо дефицита спровоцировал рост цен на гаджеты.

Презентацию и старт продаж нового iPhone 13 инсайдеры прогнозируют на середину сентября 2021 года. Известно, что устройство по размерам будет чуть меньше iPhone 12, а его технические и программные характеристики станут мощнее. Кроме того, смартфон планируют полностью лишить кнопок.

Метки: Apple iPhone
Самое читаемое
23.09.2021