Наверх
24 июля 2021

Стала известна причина резкого подорожания смартфонов

Магазин мобильных телефонов
©Shutterstock / Fotodom

Индустрия производства мобильных гаджетов переживает полупроводниковый кризис. Взлетевшие цены на смартфоны отмечают во многих странах, и причина этому – рост стоимости микросхем.

Пока цены на комплектующие растут, производители конкурируют друг с другом, охотясь на детали, сроки поставок тем временем увеличились вместе с стоимостью товара. В то же время, хранившиеся на складах запасы исчерпались еще в начале 2021 года, хотя производители телефонов закупают ключевые детали примерно на полгода вперед. Об этом 19 июля пишет The Wall Street Journal.

Для Samsung Electronics Co., крупнейшего в мире производителя смартфонов, проблемы с поиском ключевых компонентов привели к ожидаемому 20% -ному снижению поставок по сравнению с предыдущим кварталом. В компании Google (Alphabet Inc.) заявили, что устройство Pixel 5a 5G будет доступно только в США и Японии, хотя ранее оно продавалось в гораздо большем количестве стран.

В апреле 2021 года ретейлеры также предупреждали о грядущем подорожании ноутбуков. Они аргументируют это тем, что пандемия коронавируса нарушила логистические и производственные цепочки, возникла нехватка чипов и других комплектующих. C нехваткой микроэлектроники сталкиваются во всем мире, включая США. По этой же причине нелегкие времена переживают автопроизводители.

Самое читаемое
24.07.2021
23.07.2021