Наверх
23 июля 2021

Инсайдеры назвали дату старта продаж нового iPhone

iPhone
©Агентство «Москва»

В американской технологической корпорации Apple до сих пор не подтвердили дату презентации нового iPhone. Также неизвестно, как он будет называться и когда будет доступен для предзаказа. Ряд инсайдеров считает, что Apple продолжит называть смартфоны в соответствии с их порядковым номером.

Как сообщает информатор LeaksApplePro в своем Twitter-аккаунте, презентация iPhone 13 пройдет 14 сентября, а уже 17-го гаджет станет доступен для предзаказа. Отмечается, что в ряде стран старт продаж будет назначен на 24 сентября. Неизвестно, стоит ли ждать повторения ситуации прошлого года, когда первым на рынок вышел базовый iPhone 12, а его варианты – mini и Pro Max – появились на месяц позже.

Ранее "Профиль" писал, что стали известны некоторые технические подробности о будущем смартфоне. Так, у него, вероятно, будут аккумуляторы с большей емкостью (от 2406 мАч у младшей модели до 4325 мАч у старшей), из-за чего корпус будет чуть шире, чем у iPhone 12. Также необходимо ожидать значительное улучшение камер, экраны с частотой 120 Гц (у моделей Pro) и уменьшенный вырез в экране. Однако некоторые сканеры, появление которых ждали пользователи iPhone, не появятся.

Также сообщалось, что аналитики назвали вероятную стоимость будущего гаджета. Инсайдеры уверены, что Apple не намерена завышать цену из-за дефицита некоторых компонентов для производства гаджетов, хотя и хочет оставаться на рынке премиальных устройств. Вероятно, затраты на производство смартфонов в Купертино намерены компенсировать стоимостью новых аксессуаров и сервисов.

Метки: Apple iPhone
Самое читаемое
23.07.2021