Наверх
28 июля 2021

Владельцев iPhone 13 оставят без сканера отпечатков пальцев

iPhone
©Shutterstock / Fotodom

Из-за пандемии коронавирусной инфекции пользователи последних моделей iPhone жаловались на то, что смартфоны используют лишь один способ идентификации для разблокировки – Face ID. Таким образом, чтобы получить доступ к своему iPhone, пользователям было необходимо снять маску.

Позже в Apple предложили пользователям использовать для этих целей Apple Watch. Но такой метод подходит лишь некоторым юзерам, ведь не у всех есть этот аксессуар. В связи с этим многие пользователи ожидали, что Apple все же вернет iPhone сканер отпечатка пальцев.

В начале 2021 года многие аналитики говорили, что новая модель смартфона, презентация которой состоится этой осенью, получит сразу два сенсора – Face ID и Touch ID. Известно, что Apple действительно регистрировала за последние полгода ряд патентов, связанных с технологией распознавания отпечатка под экраном. Однако теперь появились сведения о том, что сканер отпечатков пальцев не появится в iPhone 13.

Известный эксперт Марк Гурман из Bloomberg уверен, что в новом поколении смартфона будет только Face ID, передает mydrivers. Также отмечается, что у нового гаджета не будет кнопок. Как полагает Apple Insider, вместо привычных кнопок на корпусе iPhone появятся "невидимые отверстия с подсветкой". Они появятся при прикосновении и исчезнут, когда не будут использоваться.

Также новая модель смартфона не будет лишена ряда других улучшений. Так, у него, вероятно, будут аккумуляторы с большей емкостью (от 2406 мАч у младшей модели до 4325 мАч у старшей), из-за чего корпус будет чуть шире, чем у iPhone 12. Также необходимо ожидать значительное улучшение камер, экраны с частотой 120 Гц (у моделей Pro) и уменьшенный вырез в экране.

Ранее "Профиль" писал, что официальная презентация нового поколения смартфонов iPhone ожидается в сентябре 2021 года. Инсайдеры при этом уже показали задние панели новых гаджетов от Apple.

Метки: Apple iPhone
Самое читаемое
28.07.2021
27.07.2021