Top.Mail.Ru
Наверх
25 февраля 2021

Новый iPhone впервые не показали на осенней презентации

Глава Apple Тим Кук

Тим Кук

©Shutterstock / Fotodom

Во вторник, 15 сентября, в кампусе Apple Park в Купертино прошла большая осенняя презентация новых устройств корпорации Apple. Впервые с 2012 года мероприятие обошлось без новой линейки iPhone.

«Сегодня мы концентрируем внимание на двух продуктах – Apple Watch и iPad», – заявил глава компании Тим Кук, открывая презентацию, которая транслировалась на YouTube-канале Apple Event. Она продлилась около часа, и в результате зрителям показали только новые iPad и iPad Air, а также новые модели Apple Watch.

Начиная с 2012 года, когда был представлен iPhone 5, сентябрьская пресс-конференция Apple традиционно посвящалась презентации нового поколения iPhone. О том, что в этом году линейку iPhone 12 могут показать «на несколько недель» позже обычного, стало известно в конце июля. Задержку связывали с пандемией коронавируса, из-за которой у компании возникли проблемы с производством и поставками новой модели смартфонов. Как ожидается, теперь презентация iPhone 12 пройдет в октябре. Однако в компании Apple пока не подтвердили эту информацию.

Накануне, 14 сентября, стало известно, что главными героями традиционной осенней пресс-конференции Apple станут «умные» часы Apple Watch и планшет iPad Air, а вовсе не iPhone 12. Как сообщил авторитетный сетевой инсайдер Джон Проссер, который часто публикует достоверные утечки об устройствах Apple, новая линейка смартфонов пока не готова к презентации.

Самое читаемое
25.02.2021
24.02.2021