Наверх
26 августа 2019
USD EUR
Погода

Новый российский скафандр смогут использовать для высадки на Луну

В России разрабатывают новый космический скафандр

Космонавт

twitter / РОСКОСМОС

Новый российский скафандр для работы человека в открытом космосе можно будет использовать для высадки на лунную поверхность, сообщает 13 августа РИА Новости.

Для этого в следующем поколении скафандров «Орлан» жесткую часть предлагается сделать короче, чтобы добавить подвижности, рассказал в интервью агентству главный конструктор научно-производственного предприятия «Звезда» Сергей Поздняков.

Также у лунной модификации будут собственные штаны с шарнирами, позволяющими передвигаться по поверхности Луны. При этом разработка таких штанин пока задача будущего, добавил Поздняков.

В настоящее время для работы в открытом космосе ноги космонавта фиксируются в специальных устройствах «Якорь», благодаря которым для работы освобождаются обе руки.

Также Поздняков рассказал, что корпус новых «Орланов» может быть впервые изготовлен из композитных материалов. Сейчас этот вопрос прорабатывается, так как нынешний вариант из алюминия дает дополнительную защиту жизненно важных органов с точки зрения радиационной защиты.

Ранее сообщалось, что Роскосмос получил патент на изобретение спутника, который самостоятельно разлагается в космосе. Если космический аппарат сломается или просто завершится его использование — с Земли будет подана команда на самоуничтожение. После этого спутник «испарится» под влиянием различных факторов космического пространства.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK