13 июня 2024
USD 89.02 +0.03 EUR 95.74 +0.1
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. NYT: часть исходного кода Twitter попала в открытый доступ
twitter Илон Маск Наука и Технологии

NYT: часть исходного кода Twitter попала в открытый доступ

Часть исходного кода социальной сети Twitter оказалась в интернете в открытом доступе. Она могла там оставаться, по предварительным сведениям, в течение нескольких месяцев. Однако точной информации, как долго код был доступен для всех, пока нет.

Twitter логотип

©Global Look Press/Keystone Press Agency

Об этом пишет The New York Times со ссылкой на источники. По их утверждению, данные выложили на онлайн-площадке для разработчиков программного обеспечения GitHub. Утечку Twitter ликвидировал только в пятницу, 24 марта.

Twitter через суд Северного округа штата Калифорния потребовал у платформы GitHub данные пользователя, который опубликовал часть исходного кода, а также всех, кто успел его скачать.

В Twitter, владельцем которого с конца октября прошлого года является Илон Маск, начато внутреннее расследование. Там считают, что человек, выложивший в Сеть исходный код, уволился в 2022 году.

Ранее, 18 марта, Маск объявил, что Twitter откроет исходный код, который используется для рекомендаций публикаций. Это должно произойти 31 марта.

Илон Маск купил Twitter за $44 млрд. После этого прошла серия увольнений. Речь идет в том числе о членах руководства компании. Постов лишились гендиректор Параг Агравала и финансовый директор Нед Сигал.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль