24 июля 2024
USD 87.3 -0.48 EUR 95.46 -0.3
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. NYT: часть исходного кода Twitter попала в открытый доступ
twitter Илон Маск Наука и Технологии

NYT: часть исходного кода Twitter попала в открытый доступ

Часть исходного кода социальной сети Twitter оказалась в интернете в открытом доступе. Она могла там оставаться, по предварительным сведениям, в течение нескольких месяцев. Однако точной информации, как долго код был доступен для всех, пока нет.

Об этом пишет The New York Times со ссылкой на источники. По их утверждению, данные выложили на онлайн-площадке для разработчиков программного обеспечения GitHub. Утечку Twitter ликвидировал только в пятницу, 24 марта.

Twitter через суд Северного округа штата Калифорния потребовал у платформы GitHub данные пользователя, который опубликовал часть исходного кода, а также всех, кто успел его скачать.

В Twitter, владельцем которого с конца октября прошлого года является Илон Маск, начато внутреннее расследование. Там считают, что человек, выложивший в Сеть исходный код, уволился в 2022 году.

Ранее, 18 марта, Маск объявил, что Twitter откроет исходный код, который используется для рекомендаций публикаций. Это должно произойти 31 марта.

Илон Маск купил Twitter за $44 млрд. После этого прошла серия увольнений. Речь идет в том числе о членах руководства компании. Постов лишились гендиректор Параг Агравала и финансовый директор Нед Сигал.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль