Наверх
21 сентября 2021

О стадиях смерти рассказал врач скорой помощи со слов пациентов

©Youtube

Врач скорой помощи Томас Флейшманн, работавший в Германии и Швейцарии, стал свидетелем смерти почти 2000 человек. Сотни людей были спасены. Медик выявил некоторые совпадения и закономерности в их рассказах о том, что с ними происходило после остановки пульса.

Флейшманн отметил, что всего выделяется пять фаз, и немногие достигают последней. Так, на первой стадии люди чувствуют внезапную перемену в состоянии. В частности, уходит тревога, боль, будничные переживания и страх. Вместо этого приходит умиротворение и радость, иногда понимание и осознание своей смерти.

Вторая фаза – это внетелесный опыт. Люди "покидают" тело и "летают над собой", "видят себя на носилках", "слышат окружающих и наблюдают за ними", сказал Флейшманн. Он добавил, что после "возвращения" пациенты подробно рассказывали о словах и действиях медиков в их "отсутствие", и этому нет научного объяснения.

Далее 98-99% ощущают себя просто комфортно. И только 2% описывали третий этап как что-то ужасное, где неприятный запах, всевозможные страшные существа и громкий шум. После формируется туннель со светом вдалеке, к которому тянутся все умершие. Это четвертая фаза, передает Express.

По словам врача скорой помощи, лишь малая часть переживших клиническую смерть достигает пятого и последнего этапа. Он красивый, вокруг прекрасные цвета и музыка, человек испытывает чувство безусловной любви, сообщил Флейшманн. Он добавил, что кто-то на этой фазе "проносится" через всю свою жизнь. Некоторые встречают умерших родственников, которые приветствуют их.

Половина людей говорит, что возвращается в мир живых из-за невыполненной задачи на земле, отметил медик. Остальным об этом напоминают те самые близкие "в мире мертвых". Также, по его словам, перенесшие подобное состояние продолжают жить дальше уже без страха. В частности, они больше не думают, когда будут их последние дни.

Ранее "Профиль" сообщал, что немецкий инженер заверил в существовании загробной жизни. Он ссылался на научные доказательства.

Самое читаемое
21.09.2021
20.09.2021