Наверх
2 октября 2020

Обнаружена серьезная уязвимость, «сжигающая» смартфоны

Новая уязвимость, которую зафиксировали эксперты лаборатории Tencent Security Xuanwu Lab, имеет отношение к зарядным устройствам. Однако, предупреждают специалисты, серьезный сбой может привести не только к воспламенению смартфона, но и крупному пожару.

Определена операционная система с наибольшим количеством уязвимостей

Серьезная уязвимость позволяет при желании дистанционно управлять параметрами процесса зарядки смартфона, передает Tencent. Отмечается, что ей уже дали название – BadPower.

Неизвестно, насколько велика проблема, но из 35 протестированных источников зарядных устройств для смартфонов 18 имели уязвимость. Если предположить, что показатель, как правило, примерно одинаков, то это примерно половина всех устройств в мире, отмечают эксперты.

В то же время 11 из протестированных устройств позволяли выполнять все манипуляции удаленно, тогда как в остальных семи случаях требовался физический доступ к устройству.

Ранее критическая уязвимость поставила под угрозу все смартфоны Samsung. Уязвимость SVE-2020-16747 обнаружил специалист по безопасности Матеуш Юрчик из команды Google Project Zero. Отмечается, что проблема заключается в формате изображения Qmage (.qmg).

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
02.10.2020
01.10.2020