Наверх
8 декабря 2021

Отпечаток пальца оказался худшим "паролем" для смартфона

Для включения смартфона лучше не использовать отпечаток пальца. Об этом заявил Тимур Садыков – специалист в области искусственного интеллекта (ИИ), нейротехнологий и бизнес-аналитики РЭУ имени Г. В. Плеханова.

Он объяснил, что современные девайсы и так «следят» за своими хозяевами, пишет «Прайм». Добавлять к этому дактилоскопическую информацию не стоит, добавил Садыков. Что касается отпечатка пальца в качестве пароля, то это самый ненадежный способ защитить свой смартфон от взлома.

«Запас сложных паролей, вводимых с клавиатуры, практически неограничен, в то время как пальцев на руках у человека всего десять», – сказал специалист.

Кроме того, наблюдаются частые сбои с функцией отпечатка пальца, сообщает VSE42.Ru. Дело в том, что датчики очень чувствительны к загрязнениям как на экране, так и на руках. Если же стекло повредится, то придется вводить резервный пароль. Его, соответственно, необходимо всегда помнить.

Говоря о надежной защите смартфона, Садыков посоветовал использовать «плавающий» пароль. Как пояснил эксперт, он зависит от дня недели или даты.

Ранее «Профиль» сообщал, как заметить взлом смартфона. Самой частой причиной взлома смартфонов является желание злоумышленников получить доступ к данным его владельца, или использовать гаджет в своих целях. В обоих случаях устройство начинает взаимодействовать с определенными серверами через интернет.

Метки: смартфоны
Самое читаемое