Наверх
4 декабря 2022

Популярные мессенджеры пополнятся функцией видеоконференции

IT-корпорации всерьез озаботились развитием возможностей дистанционного общения для своих пользователей. На прошедшей неделе стало известно, что групповые звонки появятся в мессенджере WhatsApp. Владеющая им соцсеть Facebook интегрирует недавно опробованный у себя сервис Messenger Rooms, который позволяет организовать видеоконференцию с 50 участниками. Для начала функция будет встроена в WhatsApp Web – версию мессенджера для ПК и ноутбуков.

Google также расширяет максимальное количество участников в групповых видеозвонках с 12 до 32 человек. Telegram анонсировал появление защищенных в соответствии со своими стандартами групповых видеозвонков в течение 2020 года.

Платформа видеоконференций Zoom, которая переживает всплеск популярности с начала пандемии коронавируса, тем временем продолжает сталкиваться с проблемами. На днях из-за сбоя сервиса у 71% пользователей преимущественно из США и Великобритании не работала функция видеосвязи, а около 25% не смогли войти в свою учетную запись. В начале апреля Zoom допустил утечку данных: записи пользовательских видеозвонков оказались в открытом доступе. Стремясь исправить положение, в начале мая Zoom купил стартап в сфере кибербезопасности Keybase, который должен обеспечить качественное шифрование связи.

Ранее в сеть утекли записи тысяч видеозвонков в сервисе Zoom. По данным источников, они опубликованы на платформах YouTube и в Vimeo. Отмечается, что в открытый доступ попали видеозаписи частных разговоров, школьных занятий, деловых совещаний и другого.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое