Top.Mail.Ru
Наверх
25 февраля 2021

Разработчики возродили ICQ и создали новый мессенджер

Карантинные меры по всему миру ожидаемо подтолкнули развитие сервисов онлайн-коммуникации. В начале апреля Mail.Ru Group представила новую версию одного из старейших мессенджеров – ICQ New. Теперь «аська» оснащена функцией голосовой и видеосвязи.

Очередную попытку утвердиться на этом рынке предпринял «Яндекс». На прошлой неделе компания запустила собственный «Мессенджер» для смартфонов и ПК, который пришел на смену малопопулярным «Яндекс.Чатам». В нем также есть возможности текстовой, голосовой и видеосвязи плюс функция преобразования голоса в текст с помощью инструмента SpeechKit. Как и в Telegram, в «Яндекс.Мессенджере» можно создавать и вести тематические каналы. Пользователям экосистемы «Яндекса» не нужно специально регистрироваться: все данные мессенджер берет из созданного ранее профиля.

Команда полузапрещенного в России Telegram также внесла в него обновления в конце марта. Теперь же появилась вероятность, что официальную блокировку с Telegram снимут: соответствующий законопроект подготовили депутаты Госдумы Федот Тумусов и Дмитрий Ионин. Примечательно, что Минкомсвязь, ответственная за блокировку мессенджера, с середины апреля использует его в качестве инструмента для помощи россиянам: был запущен канал с полезной информацией, а затем и чат-бот для ускоренного получения материальной помощи.

Ранее «Профиль» назвал самый популярный мессенджер в России. Согласно результату исследования, жители Москвы, Петербурга и европейской части страны чаще всего используют Telegram.

Самое читаемое
25.02.2021
24.02.2021