Наверх
31 июля 2021

Рогозин описал состояние МКС словами «на пенсию пора»

Рогозин и МКС
©коллаж

Появление очередных проблем в старых сегментах МКС говорит о том, что пора "думать о новых конструкциях". Об этом в субботу, 19 декабря, заявил глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин.

По его словам, последняя ситуация с утечкой кислорода на станции находится под контролем. Однако этот инцидент является своеобразным "звоночком". Он отметил, что утечка может быть связана с микрометеоритами, которые повреждают корпус МКС, передает ТАСС.

"Мы это вылечим, безусловно. Но тем не менее еще раз говорю: все равно встанет вопрос о том, что всему свое время», – цитирует его «Экономика Сегодня». «Станция в старых своих моделях начинает потихонечку нам говорить: "Мне уже на пенсию пора"», – добавил Рогозин.

О новой утечке воздуха на МКС стало известно 18 декабря. Специалисты считают, что, вероятно, причиной является трещина, которую пока не нашли. Впервые утечка была обнаружена на МКС в сентябре 2019 года. В конце лета 2020 года, после того, как скорость ее роста увеличилась в пять раз, экипаж дважды закрывал люки в модулях станции в целях проверки их герметичности. Разгерметизация оказалась в промежуточной камере российского модуля «Звезда».

Самое читаемое
31.07.2021
30.07.2021