Наверх
29 мая 2022

Роскосмос подготовит предложения по завершению сотрудничества с США в рамках МКС

Дмитрий Рогозин

Генеральный директор госкорпорации "Роскосмос" Дмитрий Рогозин

©Roscosmos/via Globallookpress.com

Восстановление отношений между партнерами по Международной космической станции (МКС) возможно лишь при полной и безоговорочной отмене санкций. Однако Запад не собирается их отменять, заявил глава корпорации Дмитрий Рогозин после получения ответа глав мировых космических агентств на требования снять ограничения.

"Запад не снимет санкции, но там, где участие России в проекте МКС критически важно, они не будут работать", – подчеркнул Рогозин.

Главы NASA и Канадского космического агентства в ответе Роскосмосу сообщили, что текущие ограничения никак не помешают сотрудничеству с россиянами по МКС, передает 2 апреля РИА Новости. Глава Европейского космического агентства и вовсе переадресовал запрос Роскосмоса руководству стран Евросоюза.

Как отметил Рогозин в Telegram, такое положение дел неприемлемо. В ближайшее время Роскосмос обратится к руководству России с предложениями по завершению сотрудничества по МКС с США, Канадой, Европой и Японией, заключил он.

Ранее глава госкорпорации сообщил, что на работу российского ракетно-космического центра "Прогресс", который производит ракеты-носители "Союз", западные санкции никак не влияют. Российский центр был внесен Евросоюзом и США в санкционный список, хотя американские и европейские астронавты продолжают доверять свои жизни российским ракетам.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое