Наверх
17 июня 2021

Российские ученые создали золотые наночастицы для лечения людей

золотые наночастицы

Наночастицы золота

©aobe.ru

Команда ученых, в которую вошли специалисты Красноярского научного центра СО РАН и Сибирского университета, создали гибридные наночастицы из золота и феррита кобальта. По словам исследователей, они менее токсичны и дорогостоящи, чем их аналоги.

Отмечается, что разработку можно использовать в медицине, но для массового применения необходимо удостовериться в безопасности продукта для организма. Кроме того, в этом случае требуется дополнительно снизить стоимость изготовления.

Результаты научной работы были опубликованы в журнале Metals, сообщили во вторник, 1 июня, в Красноярском научном центре.

Ученые пояснили, что полученный материал имеет большие перспективы для применения в биомедицине. Например, новые наночастицы вместе с прикрепленными к ним молекулами лекарства можно направить к определенным частям человеческого организма. Для этого будет использовано внешнее магнитное поле.

Ранее сообщалось, что испанские ученые проанализировали химически инертные наночастицы золота. Выяснилось, что некоторые из них оказывают большое влияние на здоровье.

Самое читаемое
17.06.2021
16.06.2021