Наверх
7 марта 2021

Россиянам дали совет, как себя вести при потере смартфона

Потерять пропал телефон смартфон один
©depositphotos.com

Одной из самых серьезных повседневных угроз является потеря цифрового гаджета – смартфона. Вместе с дорогим устройством в чужие руки может попасть и вся хранящаяся внутри информация. Ведущий YouTube-канала Pro Hi-Tech, эксперт по гаджетам Илья Корнейчук рассказал, что делать при потере телефона, а также о том, как защитить себя от неприятности.

По его словам, Google, Apple, Samsung и некоторые другие производители имеют собственные сервисы для поиска устройства. Например, у последнего появилось обновление, позволяющее устройству искать другие гаджеты бренда. В Google также есть помощник, с помощью которого удастся найти телефон по учетной записи. Однако, рассказал Корнейчук в эфире "Радио 1", злоумышленники научились отключать и такие программы. Поэтому, рекомендует эксперт, важно устанавливать сложные пароли.

Корнейчук советует установить пароль на сим-карту. Так, если смартфон украдут, то мошенники не смогу получить доступ ко всем привязанным к карте сервисам. Например, к онлайн-банкам. Также можно включить шифрование на телефоне и защитить его сложным графическим ключом. Если есть сложная система Face ID, то лучше использовать ее. Отпечаток пальца также является хорошим вариантом.

По мнению специалиста, телефон должен быть бесполезен для злоумышленника. А чтобы человеку, нашедшему или укравшему телефон, было выгодно позвонить хозяину, стоит вывести в настройках "Показать e-mail" или "Показать телефон для связи". "Ему это будет дешевле, потому что с этим устройством он ничего не сделает. И вам хорошо, и ему», – заключил Корнейчук.

Ранее "Профиль" писал, что защитить экран смартфона помогут три простых совета. Экраны современных гаджетов  устроены так, что изображение формируется светодиодами трех цветов. В процессе работы они неравномерно выгорают, что приводит к искажению цветов.

Самое читаемое
07.03.2021
06.03.2021