Наверх
2 марта 2021

Россиянам объяснили, как правильно выбрать подержанный смартфон

Магазин телефоны смартфоны гаджеты
©Shutterstock / Fotodom

Спрос на подержанные смартфоны за 2020 год вырос на 16%. Этот показатель в четыре раза больше, чем у официальных продавцов новых гаджетов. За год россияне купили 2,3 млн б/у устройств по средней цене 6,2 тыс. рублей. Шеф-редактор интернет-портала "Мобильные телекоммуникации" Леонтий Букштейн объяснил, какой смартфон стоит купить с рук.

Спрос на iPhone вырос на 19%. В эфире "Радио 1" эксперт рассказал, что это не дешевый гаджет, и пользователи обращаются с ним аккуратно. Поэтому вопросов в основном не возникает. Однако у него, как и у всех подержанных моделей, может быть проблема с аккумулятором. Приобретая телефон б/у надо понимать, какова емкость батареи. Узнать это можно из настроек самого телефона.

Устройство выходит с полной емкостью аккумулятора, но в процессе эксплуатации она постепенно снижается. "Если вы покупаете телефон с емкостью аккумулятора 40%, считайте, что вы купили уже убитый телефон, особенно это касается iPhone, и тех телефонов, у которых встроенные аккумуляторы, не заменяемые", – предостерег эксперт. Он также отметил, что при покупке нужно обязательно проверить, как работают приложения и сотовая связь.

Ранее "Профиль" рассказал, как заставить смартфоны работать дольше без подзарядки. Они стали незаменимым атрибутом в жизни каждого человека. Однако существует проблема, с которой сталкиваются почти все пользователи – быстрый разряд батареи. Эксперты рассказали, как продлить время работы телефона, если под рукой нет ни розетки, ни зарядного устройства.

Самое читаемое
02.03.2021