12 июня 2024
USD 89.02 +0.03 EUR 95.74 +0.1
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Ростех запустил производство новейшей системы контроля воздушного пространства
беспилотники Наука и Технологии Ростех

Ростех запустил производство новейшей системы контроля воздушного пространства

В Ростехе отметили рост потребности в РЛС для выявления боевых дронов

Госкорпорация "Ростех" объявила о начале серийного выпуска современной системы контроля воздушного пространства (СКВП). Такое заявление было сделано на Международной выставке вооружений World Defense Show 2024, проходящей в Эр-Рияде.

В процессе эксплуатации, по информации Ростеха, СКВП зарекомендовали себя с лучшей стороны, а заказчиками подтверждаются заявленные характеристики изделия по обнаружению и сопровождению беспилотных воздушных судов и малой авиации, передает 5 февраля ТАСС. Потребность в специализированных радиолокационных станциях (РЛС) для обнаружения боевых дронов в последнее время значительно возросла. В связи с этим было принято решение о создании производственных мощностей для СКВП.

Благодаря опыту последнего года теперь появилась возможность предлагать заказчикам не отдельные РЛС, а интегрированную систему, включающую пункты управления и возможность связи с разнообразными защитными системами от гражданской обороны до ПВО, констатировали в госкорпорации.

Система СКВП, впервые представленная на форуме "Армия-2022", способна одновременно отслеживать до 20 летательных аппаратов разного типа, в том числе и малоразмерных беспилотников, определяя их параметры и габариты. Диапазон обнаружения составляет не менее 30 км для малой авиации, не менее 18 км для небольших дронов типа "Орлан-10" и 7 км для миниатюрных воздушных судов. СКВП может обнаруживать воздушные объекты, движущиеся с радиальной скоростью до 270 м/с.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль