Наверх
29 июля 2021

С-400 оказались способны «проморгать» цель

ЗРС С-400 Триумф база один

С-400

©Paul GYPTEAU / AFP / EastNews

Российские системы ПВО С-300 «Фаворит», а также С-400 «Триумф» могут «проморгать» одинокий дрон-камикадзе. Эксперты рассказали о причинах такого явления.

Как сообщает ТАСС, пропустить цель C-400 могут из-за «незначительности» дронов. По словам военного обозревателя Дмитрия Литовкина, в этом случае «Бук-М3», «Тор-М3» и «Панцирь-С1» также могут не среагировать.

Однако цель в виде дронов в любом случае будет устранена – с помощью комплексов «Игла» или «Верба», которые «получат целеуказание по цепочке от всех радаров более мощных систем». Специалист утверждает, что эшелонированная система противовоздушной обороны и современные средства радиоэлектронной борьбы (РЭБ) могут обеспечить надежную защиту от атаки роя дронов.

Ранее военный обозреватель рассказал о «сюрпризе» С-400 для США и Турции. В СМИ появились публикации о том, что Турция может передать США российские технологии, поскольку она получила доступ к С-400. Однако эксперт напомнил, что соглашение, заключенное между Москвой и Анкарой, подразумевает запрет на передачу вооружений другим государствам.

Метки: ПВО с-400
Самое читаемое
29.07.2021