Наверх
27 сентября 2021

Samsung начал блокировать умные телевизоры в России

Samsung Smart TV

©Shutterstock / Fotodom

Российские обладатели телевизоров Samsung со Smart-функциями пожаловались на их блокировку. В интернете один из пользователей рассказал, что на устройстве не запустились приложения. Кроме того, появилось уведомление, что в регионе пользователя телевизор не может полноценно функционировать.

Путин подписал закон о предустановке российского софта на смартфоны и компьютеры

Как сообщает «Газета.ру», ссылаясь на слова покупателя, на сайте компаниии гаджет прошёл авторизацию как оригинальный. Вместе с тем, в официальном заявлении Samsung Electronics указывается, что блокировка ряда функций телевизоров компании на территории РФ действительно имеет место. Это произошло из-за того, что устройства не сертифицированы для использования в России и должны иметь сертификаты соответствия техническому регламенту Евразийского экономического союза (ЕАЭС).

Ранее «Профиль» сообщал, что Федеральная антимонопольная служба подготовила закон об обязательной предустановке отечественного ПО на смартфоны, планшеты, компьютеры, Smart ТВ и ТВ-приставки. Для каждого вида электроники будет установлен свой список необходимого софта. Ожидается, что закон будет реализован в несколько этапов.

Самое читаемое
27.09.2021