Наверх
20 сентября 2021

Собянин анонсировал дату начала работы на всех станциях метро Москвы системы FacePay

Сергей Собянин

Сергей Собянин

©Агентство «Москва»

Сегодня система оплаты проезда в Московском метрополитене с помощью распознавания лиц через камеры на турникетах работает на трех станциях. Об этом 1 сентября рассказал мэр Москвы Сергей Собянин.

Он уточнил, что с 15 сентября количество станций будет удвоено, а с 15 октября система заработает на всех станциях метро. Ее запуск мэр анонсировал в ходе марафона "Новое знание".

Собянин пояснил, что внедрить новый способ оплаты поможет система распознавания лиц, передает ТАСС. Для того чтобы подключиться к ней, нужно будет найти специальное приложение в телефоне, сфотографировать себя и отправить фото в систему.

Также во время своего выступления Собянин пообещал, что в столице появится система беспилотников, пишет РИА Новости. Он отметил, что беспилотники сегодня тестируются почти во всех видах транспорта. "За этим, наверное, будущее, я не думаю, что это радикально улучшит движение на дорогах, но тем не менее такая система тестируется, я думаю, что, конечно, она будет внедрена в городе", – сказал Собянин.

Ранее в Дептрансе сообщили, что к тесту оплаты проезда при помощи системы распознавания лиц (Face Pay) подключили еще две линии столичной подземки: Солнцевскую и Калужско-Рижскую. До этого к тестированию новой системы были подключены Филевская и Арбатско-Покровская ветки. Воспользоваться новой технологией можно через турникеты, на полу перед которыми размещен черный круглый стикер.

Самое читаемое
20.09.2021
19.09.2021