Наверх
6 июля 2020

SpaceX снова отложила на неопределенный срок запуск спутников Starlink

SpaceX
©wikimedia

SpaceX решила перенести на неопределенный срок запуск ракеты-носителя Falcon 9, которая должна была вывести на орбиту новую группировку спутников в рамках миссии Starlink. Заявление по этому поводу в пятницу, 26 июня, было опубликовано на официальной странице компании в Twitter.

В NASA сочли проект SpaceX по доставке людей на Луну рискованным

В SpaceX заверили, что ни ракета, ни спутники нареканий не вызывают, однако специалистам потребовалось дополнительное время для проведения предполетной проверки. Новая дата запуска будет объявлена после согласования с пусковым комплексом, уточнили в компании. До этого запуск спутников Starlink переносился уже дважды.

Напомним, что группировка спутников Starlink предназначена для обеспечения широкополосного доступа в интернет пользователей по всему миру, включая труднодоступные районы, за счет развертывания на околоземной орбите большого количества малых аппаратов. По оценке SpaceX, размещение на орбите в общей сложности 11 тыс. спутников и ввод их в эксплуатацию обойдутся в $10 млрд.

Ранее член-корреспондент Российской академии космонавтики Андрей Ионин высказал свою версию, зачем SpaceX подала заявку на выкуп британской компании OneWeb, ставшей банкротом. По его мнению, американская корпорация пытается таким образом избавиться от единственного конкурента.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
06.07.2020