Наверх
17 сентября 2021

Спутниковая связь на iPhone 13 будет доступна ограниченно и не во всех странах

Спутник
©с использованием Shutterstock/Fotodom

Использовать устройство для звонков через спутниковую связь не получится. Причина в высокой стоимости таких звонков, а также в том, что Apple не хочет портить отношения с операторами сотовой связи, пишет портал 9to5mac со ссылкой на журналиста Bloomberg Марка Гурмана.

Поддержка спутниковой связи очередного поколения iPhone по этой причине будет доступна только в районах без сотовой связи и только на отдельных рынках в ограниченном формате. В частности, с ее помощью можно будет сообщать об экстренных случаях. Для присоединения к спутнику пользователь iPhone 13 должен будет находиться на улице. На получение сигнала уйдет до одной минуты, после чего с телефона можно будет отправить короткое сообщение о ЧС.

Серия iPhone 13 была представлена на сентябрьской презентации Apple. Смартфоны основаны на процессоре Apple A15 Bionic, экран Pro-версий будет оснащен поддержкой адаптивной частоты обновления изображений до 120 Гц, емкость накопителя увеличится до 1 ТБ.

Как писал сайт Profile.ru, новый iPhone 13, начало продаж которого ожидается в сентябре, в первые месяцы может стать дефицитом из-за трудностей у поставщиков конденсаторов. Ситуация грозит повлиять на отгрузку комплектующих и выполнение плана по сборке гаджетов.

Метки: iPhone
Самое читаемое
17.09.2021
16.09.2021