Наверх
28 сентября 2020

США уличили Рогозина в «фантастических» заявлениях о технологиях России

Дмитрий Рогозин Роскосмос Луна

Дмитрий Рогозин

©Роскосмос

Недавние заявления главы «Роскосмоса» Дмитрия Рогозина о разрабатываемых российских космических технологиях не имеют под собой никаких оснований и относятся к области фантастики. Реальное положение вещей таково, что у корпорации нет действующей современной техники, которая смогла бы поддерживать заявленные возможности, пишет Ars Technica.

По словам авторов материала, Рогозин «все больше отдаляется от реальности». «За последние несколько месяцев глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин дал серию интервью, в которых пообещал светлое будущее российской космической программе», – заявили журналисты.

В качестве примера «фантастических» заявлений Рогозина они называют возможность России отправить пилотируемую миссию на Луну или Марс за несколько лет, а также создать «настоящую» многоразовую ракету. По своим характеристикам последняя должна превосходить американскую «полумногоразовую» Falcon 9.

«Непонятно, какие шаги Россия предприняла в отношении повторного использования», – отметили в Ars Technica. «Реальность такова, что для выхода в космос Россия зависит от надежных, но устаревших технологий», – добавили авторы. Кроме того, они подчеркнули, что возможное сокращение бюджета «Роскосмоса» еще больше ослабит создание перспективных носителей.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
28.09.2020