Наверх
28 января 2020
USD EUR
Погода

У экипажа МКС нашли изменения в работе глаз

Во время длительного пребывания на Международной космической станции члены экипажа могут испытывать помутнение зрения и головные боли. Все это связано с уникальными изменениями в работе глаз, сообщает журнал JAMA Ophtalmology.

Исследователи NASA провели эксперимент с участием добровольцев, которые несколько недель провели на наклоненной кровати. Условия эксперимента были максимально приближены к тому, что происходит на МКС во время состояния невесомости.

Выяснилось, что толщина сетчатки глаз изменилась как у участников эксперимента, так и у специалистов, которые работали на станции. У экипажа МКС она стала даже толще. Ученые намерены и дальше изучать природу этого явления, чтобы уберечь членов космических миссий от проблем со зрением.

Ранее сообщалось, что специалисты Института медико-биологических проблем РАН заявили, что Международная космическая станция нуждается в создании дополнительных модулей для занятий спортом и проведения медицинских экспериментов. Эксперты напомнили об идее образования отдельной Российской орбитальной станции.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK