Наверх
19 ноября 2019
USD EUR
Погода

В России предложили оборудовать МКС спортивным и медицинским модулем

Специалисты Института медико-биологических проблем РАН заявили, что Международная космическая станция нуждается в создании дополнительных модулей для занятий спортом и проведения медицинских экспериментов, сообщает РИА Новости.

Российские космонавты готовятся выйти в космос в американских скафандрах

В настоящее время на МКС в общем модуле «Звезда» располагаются все необходимые объекты, такие как тренажёры, каюты для сна, туалет, обеденный стол и центральный пост управления. Исследователи же предлагают добавить дополнительный модуль и поставить в нём беговую дорожку и стойку для медицинской аппаратуры.

По словам работников института, в российском сегменте станции по плану должны были находиться два НЭМ (Научно-энергетических модуля), один из которых специалисты хотели отвести под спортивно-медицинский комплекс. Позже в Роскосмосе приняли решение от последнего вообще отказаться.

Исследователи считают необходимым вернуться к идее создания дополнительного модуля и упоминают возможное образование отдельной Российской орбитальной станции.

Ранее прозвучало заявление о том, что в 2024 году российские ракеты «Ангара» заменят носители «Протон». Строительство стартового комплекса проходит на космодроме Восточный. Серийное производство ракет-носителей «Ангара» начнётся в 2023 году.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK