Наверх
25 июля 2021

Ученые обнаружили необычное влияние любви на сон

По данным недавнего исследования, пары чаще имеют синхронизированные фазы сна, если считают, что их партнер является важной частью жизни. Исследователи также обнаружили, что нахождение рядом с партнером связано с более высоким качеством важной фазы сна, известной как REM.

Ученые рассказали о легком способе борьбы с бессонницей

В исследовании приняли участие 12 пар в возрасте от 18 до 29 лет, которые провели четыре ночи в лаборатории сна. Ученые измеряли качество сна, документируя активность мозга и сердца, дыхание, содержание кислорода в крови, мышечное напряжение и движения в глазах и ногах, пишет News Week.

Участники наблюдались как спящими в одиночку, так и вдвоем. Чтобы добавить другое измерение в исследование, волонтеры также заполнили анкеты об их отношениях. Вопросы включали то, заставлял ли их партнер злиться, и насколько они были важны для их жизни.

Сон в паре был связан с 10% менее фрагментированной и более длительной фазой быстрого сна. Этот тип сна был связан с регуляцией эмоций, эмоциональной памяти, творческим решением проблем и социальными навыками.

Ранее врач объяснил пользу объятий для здоровья. Так, они не только помогают нервной системе расслабиться, но и играют важную роль в противостоянии организма вирусной инфекции.

Метки: ученые
Самое читаемое
24.07.2021