Top.Mail.Ru
Наверх
27 октября 2020

Ученые рассказали о легком способе борьбы с бессонницей

валериана лекарственная чай

Ученые нашли способ быстрой и безвредной борьбы с бессонницей. По их словам, для этого достаточно принимать экстракт корня валерианы. Он не только помогает быстро заснуть, но и не оказывает побочных действий.

В исследовании специалистов принимали участие 27 человек. Для каждого из них врачи рассчитали индивидуальную дозу экстракта и рекомендовали ее принимать перед сном. Выяснилось, что у 89% испытуемых нормализовалось состояние, засыпать стало легко, а сам сон стал спокойным и глубоким, 22 июня сообщило издание Express.

Специалисты отмечают, что экстракт корня валерианы можно использовать не только для лечения бессонницы, но и для стабилизации психического состояния. При этом ученые считают, что отдыху способствует не только внутреннее спокойствие, но и окружающая обстановка. Они рекомендовали тщательно продумывать оформление спален, чтобы это место ассоциировалось исключительно со сном.

Ранее «Профиль» рассказывал об опасности использования смартфонов перед сном. Как оказалось, все дело в том, что яркий экран телефона может раздражать в темноте зоны головного мозга и затем вызывать боль. Также в темноте цветовая температура и контраст оказывают сильное влияние на переход человека ко сну.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
27.10.2020