Наверх
23 января 2020
USD EUR
Погода

Ученые определили механизм развития смертельного вида рака

Ученые из Корнеллского университета раскрыли роль стволовых клеток в развитии рака пищеводно-желудочного перехода, более известного, как гастроэзофагеальный рак. Данные исследования опубликованы в журнале Nature.

Онкологи перечислили симптомы смертельных заболеваний

В статье говорится, что развитию рака предшествует накопление в этом участке определенного типа стволовых клеток – Lgr5-CD44+. Их находили и на начальной стадии развития заболевания, и в терминальной.

Также ученые выяснили, что на развитие гастроэзофагеального рака влияет белок остеопонтин. Низкие уровни белка и стволовых клеток позволяют сделать прогноз о лучшей выживаемости пациента, избыточные показатели могут привести к летальному исходу.

Напомним, ранее ученые перечислили защищающие от рака кишечника продукты. По словам экспертов, речь идет о антоцианах – флавоноидах, которые придают окраску винограду, голубике, чернике, ежевике, клюкве, малине, черной смородине, вишне, баклажанам и разным видам перца. Продукт распада флавоноидов в небольшом количестве был также обнаружен в красном вине.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK